Skip to main content

  Puisi maulid nabi yang menyentuh hati singkat 2 bait

  Puisi maulid nabi Muhammad saw menyentuh hati singkat 2 bait. Pengertian maulid Nabi adalah adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, Maulid Nabi diperingati untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad, yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal bulan ketiga dari kalender Islam.

  Perayaan kelahiran Nabi Muhammad yang pertama kali dilakukan oleh Muzhaffaruddin Al-Kaukabri, seorang raja Irbil (sekarang Irak) pada awal abad ke-7 Masehi.

  Di Indonesia, kelahiran Nabi Muhammad telah dijadikan hari libur nasional sejak 1945. Maulid Nabi dirayakan oleh umat Islam di seluruh nusantara melalui berbagai kegiatan yang menarik seperti Puisi maulid nabi yang menyentuh hati singkat

  Menulis puisi untuk nabi Muhammad seperti puisi tentang perayaan maulid nabi Muhammad, puisi islami ya rasulullah, puisi untuk nabiku dan lain lain puisi bertema maulid nabi adalah salah satu cara menyemarakkan hari kelahiran Rasullah SAW.

  Setiap daerah akan memiliki tradisi yang berbeda ketika memperingati memperingati kelahiran Nabi Muhammad. Berkaitan dengan maulid nabi berikut adalah puisi pendek maulid nabi yang menyentuh hati atau puisi tentang maulid Nabi Muhammad SAW.

  PUISI MAULID NABIOleh: Didik Hidayat

  Kepada kesederhanaan kami meneladani
  Bersahaja karena Nabi terpilih
  Kami berhutang jasa pada Muhammad
  Bolehlah kami menghormat dengan bersholawat
  Karena Maulid menjadikan hati terasa dekat

  Maulid untuk Nabi yg agung
  Mohon berkah dan syafa-at
  Karena Akherat negeri yg asing dan abadi
  Sholawat sampai rindu kami terpenuhi
  Cahaya hakekat kebenaran sejati
  Hanya Muhammad pengasuh derita hati kami

  Masih kurindukan dekapan rahmad Tuhan,

  Puisi Rindu RasulOleh Taufik Ismail

  Rindu Kami Padamu Ya Rasul
  Rindu Tiada Terperi
  Berabad Jarak Darimu Ya Rasul
  Serasa Dikau Di Sini

  Cinta Ikhlasmu Pada Manusia
  Bagai Cahaya Surga
  Dapatkah Kami Membalas Cintamu
  Secara Besahaja

  Demikianlah puisi maulid nabi yang menyentuh hati singkat 2 bait, baca juga puisi tema maulid nabi yang dipublikasikan berkas puisi sebelumnnya semoga puisi pendek maulid nabi 2 bait di ata dapat menghibur dan menginspirasi untuk puisi nabi muhammad tauladan seluruh umat

  Rekomendasi Puisi Untuk Anda:

  Buka Komentar